4ª Edição - Essência do vinho no Porto
A afluência de visitantes foi maior desde o primeiro dia – sexta-feira
A separação da área ‘gourmet’ mostrou ser uma boa aposta
O Palácio da Bolsa e o Mercado Ferreira Borges receberam 16.200 visitantes durante três dias. O público respondeu ao convite da Essência do Vinho e Essência do Gourmet e marcou presença para degustar vinhos nacionais e estrangeiros e conhecer os melhores produtos “gourmet”. A afluência de visitantes bateu todos os recordes e superou todas as expectativas iniciais. O evento recebeu a visita de 16.200 pessoas, mais 35% do que em 2006.
O número e a faixa etária dos visitantes – essencialmente jovem - surpreendeu a organização. Sexta-feira foi o dia que mais atraiu profissionais. Sábado contou com uma maior afluência de visitantes entre os 25 e os 35 anos.
O dia de fecho, domingo, acolheu público de várias faixas etárias. Comum aos três dias foi o interesse dos visitantes por conhecer os produtores e provar os produtos em exposição. No final, os expositores demonstraram satisfação e vontade em continuar a participar na Essência do Vinho e Essência do Gourmet.
De ano para ano, regista-se evolução não só de público, como também de presença de produtores e de vinhos em prova. Os números servem de apoio ao balanço. Produtores: 67 em 2004, cerca de 168 em 2005, mais de 200 em 2006 e 250 produtores em 2007. Número de vinhos em provas: 408 em 2004, cerca de 1008 provas em 2005, 1800 degustações em 2006 e mais de 2000 provas em 2007.
A separação da área ‘gourmet’ mostrou ser uma boa aposta
O Palácio da Bolsa e o Mercado Ferreira Borges receberam 16.200 visitantes durante três dias. O público respondeu ao convite da Essência do Vinho e Essência do Gourmet e marcou presença para degustar vinhos nacionais e estrangeiros e conhecer os melhores produtos “gourmet”. A afluência de visitantes bateu todos os recordes e superou todas as expectativas iniciais. O evento recebeu a visita de 16.200 pessoas, mais 35% do que em 2006.
O número e a faixa etária dos visitantes – essencialmente jovem - surpreendeu a organização. Sexta-feira foi o dia que mais atraiu profissionais. Sábado contou com uma maior afluência de visitantes entre os 25 e os 35 anos.
O dia de fecho, domingo, acolheu público de várias faixas etárias. Comum aos três dias foi o interesse dos visitantes por conhecer os produtores e provar os produtos em exposição. No final, os expositores demonstraram satisfação e vontade em continuar a participar na Essência do Vinho e Essência do Gourmet.
De ano para ano, regista-se evolução não só de público, como também de presença de produtores e de vinhos em prova. Os números servem de apoio ao balanço. Produtores: 67 em 2004, cerca de 168 em 2005, mais de 200 em 2006 e 250 produtores em 2007. Número de vinhos em provas: 408 em 2004, cerca de 1008 provas em 2005, 1800 degustações em 2006 e mais de 2000 provas em 2007.
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